Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Варзи-Ятчинская средняя общеобразовательная школа»
МКОУ Варзи-Ятчинская СОШ
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Варзи-Ятчинская средняя общеобразовательная школа»
МКОУ Варзи-Ятчинская СОШ
В нашей школе трудится талантливый, ответственный, сильный и слаженный педагогический коллектив, который прилагает немало усилий к тому, чтобы сплотить вокруг себя всех детей и их родителей.
У нас учатся: 274 учеников
У нас учат: 37 учителей
Еще в 1714 году Петр издал указ от открытии школ во всех губернских городах, до Алнаш этот указ дошел спустя 125 лет. Какова же до этого была грамотность в Варзи-Ятчинском крае? Ответ мы находим в книге профессора Луппова «Наблюдения над обычаями удмуртов Варзи-Ятчинского края», где говорится, что в 1840 году на весь наш край был единственный знающий грамоту удмурт Герасим Григорьев из деревни Юмьяшур. Грамотность повысилась после открытия в 1878 году министерского одноклассного училища, куда было принято 69 человек. С этого момента и начинается история Варзи-Ятчинской средней школы.
В предвоенные годы в селе была открыта и школа для глухонемых, где наряду с учебой они получали различные профессии.
Как только ни называлась наша школа: церковно-приходская, единая трудовая школа- коммуна, неполная средняя... В 1951 году восьмилетняя школа была преобразована в среднюю. Первый выпуск состоял из 24 человек, а в 1954 году школа выпустила уже первого медалиста, им оказался О. Кашлачев-Курбатов. В 1986 году было завершено строительство двухэтажной кирпичной типовой школы на 320 мест. С 2001 года наша школа стала муниципальным общеобразовательным учреждением.
Сведения об уровене образования:
Начальное общее образование
Основное общее образование
Среднее общее образование
Обучение очное
Начальное общее образование - 4 года
Основное общее образование - 5 лет
Среднее общее образование - 2 года
Обучение ведется на русском языке, а также изучается родной (удмуртский) язык, английский и немецкий языки.
Программа развития школы построена с учетом основных направлений развития общего образования, указанных в Национальной образовательной инициативе «Наша новая школа», ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г №273-ФЗ, требованиями ФГОС, а именно следующих:
1. Создание условий для реализации ФГОС и поэтапное введение ФГОС .
2. Развитие системы поддержки талантливых детей.
3. Совершенствование учительского корпуса.
4. Изменение школьной инфраструктуры.
5. Сохранение и укрепление здоровья школьников.
6. Расширение самостоятельности школ.
Программа представляет собой долгосрочный нормативно-управленческий документ, направлена на обеспечение доступности качественного образования в соответствии с современными тенденциями развития системы российского образования и рассматривает анализ потенциала развития школы, концепцию развития школы, инструментарий развития школы, финансовый план реализации Программы развития школы.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике